Социологическая служба «Центра Разумкова» (организация, финансируемая Джорджем Соросом), опубликовала данные исследования, проведенного в период с 4 по 9 октября. То есть «свежак». Исходя из них, либо у всей украинской нации поехала крыша, либо налицо манипуляция результатами опроса

Судите сами: только 23.5% опрошенных поддерживают «установление мира на Донбассе силовым путем». Именно столько процентов набрал Пётр Порошенко во втором туре президентских выборов со своей риторикой «партии войны». Вроде всё сходится. Но при этом 56% украинцев не поддерживают предоставление особого статуса Донбасса, что зафиксировано в Минских соглашениях. Идею федеративного устройства не поддерживают 63% опрошенных. Опять же, 56% украинцев, если верить Разумкову, хотели бы возвращения Донецкой и Луганской областей в состав Украины на тех же условиях, что были раньше.

На мой взгляд, «соросовцы» с помощью своих грантососов пытаются сформировать персонально для Зеленского «виртуальную реальность». Цель подобной операции очевидна – сорвать любые попытки урегулировать ситуацию на Востоке, пролонгировать нынешнее состояние «ни мира, ни войны». Но с акцентом на необходимости увеличивать выделение бюджетных средств на закупку новых вооружений. А у кого они будут закупаться? В первую очередь, у США, для которых Украина удобная страна, в которую можно поставлять устаревшие виды вооружений, в частности, морально устаревшие «Джавелины» и списанные пограничные катера.

Из своих источников мне известно, что в офисе президента есть и другие социологические данные, проведенные по заказу Зеленского. Они фиксируют совершенно иную ситуацию: свыше 80 процентов украинцев выступают за прекращение войны «любой ценой». Вплоть до отделения «неподконтрольных территорий». Но президент откровенно боится «восстания против капитуляции», которое финансируется экс-президентом Петром Порошенко. И вынужден играть по публичным правилам, которые ему навязывают «соросовские» агенты и радикальные национал-патриоты. Поэтому он раз пятнадцать за последние сутки заявлял о том, что никакой капитуляции не будет.

Александр Зубченко, ИА Rex

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки