Агентство Bloomberg, ссылаясь на информированные источники сообщает, что Вашингтону и Пекину удалось достигнуть частичных договоренностей в сфере торговли, которые станут знамением окончания торговой войны между США и Китаем.

Как сообщает агенство, договоренности включают в себя уступки в сфере закупок агропродукции со стороны Пекина и некоторое ослабление пошлин со стороны Вашингтона. Они станут основой для более широкого соглашения, которые президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин подпишут позднее в этом году.

Подчёркивается, что соглашение является предварительным и может быть изменено в пятницу, когда Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ проведут встречу.

В свою очередь агентство Reuters сообщает, что договоренности включают в себя заключение валютного соглашения и отсрочку повышения торговых пошлин, запланированного на 15 октября.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки