Турецкие войска, развернувшиеся на северо-востоке Сирии, продолжают теснить боевиков курдской группировки «Сирийские демократически силы». При этом десятки тысяч гражданских были вынуждены спасаться бегством.

Об этом в пятницу, 11 октября, сообщают местные информационные ресурсы.

По имеющимся данным, сейчас бои между курдами и турецкой армией развернулись в районе населенного пункта Дерик в провинции Хасака у турецко-сирийской границы. Турецкие подразделения ударили по району Зухария, а курды в ответ открыли огонь по позициям Вооруженных сил Турции.

Кроме того, ожесточенное противостояние продолжается в районе Рас Аль-Айн. Здесь протурецкие группировки смогли выбить курдов с одного из блокпостов. Кроме того, под натиском турецких войск Сирийские демократические силы были вынуждены отступить из населенного пункта Тель-Халаф.

На фоне турецкого наступления, в провинции Алеппо на северо-западе Сирии также активизировались лояльные Анкаре формирования и возобновили атаки на курдов в городе Африн. Под огнем оказались жилые кварталы, были ранены несколько гражданских.

Согласно некоторой информации, курды обстреляли город Мари в северной части провинции Алеппо. Также были зафиксированы боестолкновения к западу от Манбиджа.

Также местные источники отмечают, что турецкое наступление вынудило жителей провинции Хасака спасаться бегством. Из зоны военных действий за два дня было эвакуировано порядка сотни тысяч гражданских, большая часть из которых пытается найти убежище в Ираке.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки