Российский лидер Владимир Путин заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский оказался не в состоянии обеспечить реализацию процесса отведения вооружения от линии боевого соприкосновения на Донбассе.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент [Украины] не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — сказал Путин на заседании Совета глав государств СНГ.

Президент России обратил внимание на то, что представители Луганской и Донецкой народных республик несколько раз объявляли о готовности начать процесс демилитаризации, не дождавшись ответной реакции Киева. «Вот здесь нужно проявление политической воли. Поэтому поддерживать, считаю, нужно не конкретных людей, а проводимую ими политику», — сказал Путин.

Как ранее сообщал News Front, вот уже несколько дней республики Донбасса тщетно объявляют о готовности начать процесс демилитаризации, но ответа от украинской стороны так и не последовало. Стоит отметить, что на фоне попыток начать процедуру разведения сил в рядах ВСУ вспыхнул бунт. Националисты в составе 35-й бригады морской пехоты ВСУ отказались подчиняться командованию, что переросло в противостояние прямо на линии разграничения.

Кроме того, ультраправые группировки уже перебросили на Донбасс радикалов. Теперь они грозятся занять позиции ВСУ, если те начнут процесс демилитаризации линии боевого соприкосновения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки