Наступление Вооруженных сил Турции на северо-востоке Сирии может привести к тому, что тысячи боевиков будут вынуждены отступать, причем не только вглубь арабской республики.

Такое заявление сделал российский лидер Владимир Путин.

«На севере Сирии расположены зоны, где сосредоточены боевики Исламского государства. * Они до сих пор охранялись курдскими военными. Теперь турецкая армия туда входит, курды бросают эти лагеря, боевики ИГ могут просто разбежаться. Я не уверен, как быстро турецкая армия может взять это под контроль», — отметил президент.

При этом он обратил внимание на то, что в регионе могут находиться тысячи боевиков: «Это реальная для нас с вами угроза. Как они и куда будут двигаться — через территорию Турции, через другие территории, вглубь уйдут Сирии на неподконтрольные никому территории? Вот мы просто должны это понимать, знать и мобилизовать ресурсы наших спецслужб на купирование этой реально возникающей новой угрозы».

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки