Пранкеры Вован и Лексус добрались до сенатора от Республиканской партии Линдси Грэма, который курирует отношения с Турцией.

Под видом министра обороны Турции Хулуси Акара пранкеры пообщались с американцем, сообщает издание «Комсомольская правда».

Оно опубликовало самые интересные фрагменты бесед, которые провели Вован и Лексус.

Так Грэм заявил:

«Позвольте мне сказать, о чем он говорил мне: «Я не хочу накладывать санкции на нашу союзницу Турцию, я хочу двигаться в сторону соглашения о свободной торговле. И я буду убеждать в этом коллег-республиканцев». Сейчас система не активирована, поэтому нет причин говорить о санкциях»

Кроме того, он рассказал, что Трамп поручил ему позвонить президенту Эрдогану и сделать предложение о свободное торговле, избегая темы с С-400.

«Да, министр, я пытаюсь быть полезным. Если система С-400 будет активирована, остановить санкции будет невозможно. Будет невозможным и соглашение о свободной торговле. Президент Трамп очень сочувствует ситуации президента Эрдогана, но Конгресс — нет. Турция — это слишком ценный союзник, чтобы нам с ней ссориться…Курдские отряды народной самообороны — это реальная проблема. Я сказал президенту Трампу, что Обама совершил огромную ошибку, полагаясь на них. И сейчас мы должны убедиться, что Турция защищена от их распространения в Сирии. Я сочувствую вам с этой проблемой», — сказал Грэм.

Самым забавным в этом розыгрыше можно считать то, что ребята выдумали новую террористическую организацию «Лимпопо». Мол ИГИЛ* разгромили, а его остатки переквалифицировались. Грэм угрозу посчитал очень серьезной.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки