За прошедшую неделю украинское руководство наглядно продемонстрировало неспособность контролировать собственную армию.

Такое заявление в пятницу, 11 октября, сделал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

В этой связи он обратил внимание на усиление обстрелов по территории ДНР, которые, в свою очередь, привели к разрушению гражданской инфраструктуры.

«Прошедшая неделя наиболее ярко продемонстрировала неспособность действующего руководства Украины управлять собственными вооруженными формированиями. Беспрецедентное количество обстрелов и разрушений объектов гражданской инфраструктуры самое яркое этому подтверждение. Всплеск волны обстрелов нашей республики мы связываем с неготовностью «партии войны» Порошенко мириться с потерей денежных потоков, выделяемых странами Запада на войну и которые будут урезаны с установлением мира на Донбассе», — заявил Басурин.

Как ранее сообщал News Front, сейчас по всей Украине проводят показательные акции протеста против мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, предусмотренного Минскими договоренностями и недавно подписанной формулой Штайнмайера. Против политического процесса, в частности, выступает экс-президент страны Петр Порошенко.

Кроме того, ультраправые группировки уже перебросили на Донбасс радикалов. Теперь они грозятся занять позиции ВСУ, если те начнут процесс демилитаризации линии боевого соприкосновения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки