«Передовая» — это программа, в которой мы раскроем основные достижения противника, точнее то, что выдается за реальность.

Майданы уверенно становятся славной украинской традицией. Перерывы между ними все короче, а темы все абсурднее. Конечно, может показаться, что «нет капитуляции» — это серьезно, на кону, так сказать, территориальная целостность. Однако все, что сейчас происходит, лишний раз дает понять, что Донбассу с Украиной не по пути. Даже не так. Киев прощается с Донбассом.

Все, что происходит сейчас на Украине – это игра в поддавки. Красивая, реалистичная постановка. И суть этого майданного театра – не реванш Петра Порошенко, о котором в украинских СМИ говорили с определенной периодичностью. И уж тем более не попытка помешать так называемой капитуляции. Хотя факт остается фактом – третий Майдан крутится именно вокруг Донбасса.

Итак, давайте представим себе идеальную ситуацию урегулирования конфликта. Владимир Зеленский со всей своей монополией власти и огромной народной поддержкой соглашается реализовать пункты Минских договоренностей. Для начала, первый — о прекращении огня, а потом и касательно разведения сил на линии разграничения, причем вовсе не на восьмой день соблюдения режима тишины, на чем настаивает украинский МИД. В «Минске» об этом речи не идет.

С таким миротворческим багажом гарант мог бы отправиться на встречу в нормандском формате. Там лидеры стран символично подтвердили бы приверженность мирному процессу. Зеленский с триумфом вернулся бы в Киев, занялся бы подготовкой выборов на Донбассе и предоставлением республикам особого статуса. Будучи уже международно-признанными ЛДНР могли бы работать над вопросами самоопределения, вплоть до интеграции в Россию. Не сразу, конечно, но в перспективе – определенно.

Идеальный вариант для Донбасса! Но, совсем мрачный для Украины, для Европы и США. Очевидно, что он порождает много неприятных вопросов. Например, о том, почему Зеленский в короткие сроки сделал то, что Порошенко не мог сделать 5 лет? Выходит, что предыдущие власти искусственно тормозили процесс? Но почему все тогда обвиняли Россию? Более того, почему все поддерживали Киев, причем как политически, так и материально? Не значит ли это, что демократичный Запад финансировал войну? Конечно же значит! Потому там и не хотят, чтобы скелеты вывалились из шкафа, похоронив под собой приличное количество чиновников со всеми их амбициями. Да, при таком раскладе нашлись бы козлы отпущения, но вряд ли кто-то добровольно согласился бы получить эту роль.

Хотите знать больше? Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

Мы там, где хотят знать правду…

Программу подготовили: Евгений Гаман, Даниил Дзядевич

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front