Пока радикальные бандформирования на Украине мобилизуют силы, из Нацгвардии по собственному желанию предпочла уйти часть офицеров, написав рапорты о досрочном расторжении контрактов.

Об этом в пятницу, 11 октября, сообщил официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Он отметил, что в Киеве, Одессе, Николаеве, Харькове и Львове уже сформированы ячейки неонацистской группировки «Правый сектор»,* которые должны стать «движущей силой нового переворота».

«При этом опора нынешнего режима — Нацгвардия совсем не похожа на старый Беркут и вряд ли будет противостоять нацистам», — подчеркнул Басурин.

Он обратил внимание на то, что в рядах Нацгвардии растет недовольство, связанное с планами Владимира Зеленского вывести формирование из состава Министерства внутренних дел и подчинить президенту.

«Офицеры опасаются, что после переподчинения могут измениться и их функции и их начнут ставить на передний край в зоне боевых действий на Донбассе. Так часть офицеров 4 бригады НГУ, узнав о планируемых реформах, написала рапорта о досрочном разрыве контрактов», — констатировал представитель оборонного ведомства республики.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки