Скандал, который в Вашингтоне методично раскручивают демократы с целью свержения Дональда Трампа демократичным импичментом, обротает новыми подробностями. Как выяснилось, на главу Белого дома стали жаловаться тогда, когда он даже не разговаривал с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает издание «The Washington Post».

Как утверждают в СМИ, опасения сотрудников Совета национальной безопасности США были «настолько сильными», что они стали «стучать» на президента из-за его давления на Зеленского еще до их пресловутого телефонного разговора.

О своих опасениях юристу Белого дома сообщили сразу четыре сотрудника Совета. Тогда чиновники, среди прочего, были встревожены отставкой Мари Йованович с поста главы американской дипмиссии в Киеве, а также попытками адвоката Трампа Рудольфа Джулиани раскрутить так неугодную демократам тему их сговора с украинскими политиками. Не понравилось пожаловавшимся чиновникам и тот факт, что Трамп хотел поднять материалы, свидетельствующие о сомнительных делах на Украине кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Когда дело дошло до телефонного разговора Трампа с Зеленским, многие, в том числе и тогдашний советник президента Джон Болтон, пытались заполучить стенограмму диалога, но доступ к ней уже был закрыт.

«Когда люди слушали это в режиме онлайн, появлялись существенные опасения касательно происходящего. Возникали тревожные сигналы. Люди старались понять, что происходит и как действовать», — рассказал журналистам источник, знакомый с ситуацией.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки