В северо-восточной части Сирии, где сейчас развернулось наступление Вооруженных сил Турции в рамках операции «Источник мира», произошел теракт, унесший жизни по меньшей мере четырех человек.

Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает телеканал «Al Hadath», ссылаясь на источники в курдской группировке «Сирийские демократические силы».

По имеющимся данным инцидент произошел в городе Камышлы провинции Хасака. Там, у одного из ресторанов в самом центре города был припаркован заминированный автомобиль. В результате взрыва погибли по меньшей мере четыре человека, еще девять гражданских получили ранения.

Курды возлагают ответственность за теракт на боевиков Исламского госдуарства,* которые активизировались на фоне турецкого наступления.

Как ранее сообщал News Front, перед началом операции «Источник мира», когда курдские бандформирования перебрасывали к сирийско-турецкой границе, исламисты атаковали город Ракка.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки