Как заявляет министр обороны ФРГ, председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр шансов остановить строительство газопровода «Северный поток-2» нет ни у кого

«Северный поток – 2» — сложнейший проект, который готовили годами ведущие страны Европы. И поэтому было бы нечестно создавать впечатление, как будто «Северный поток – 2» можно еще остановить, учитывая ход событий и условия договоренностей», — отметила министр обороны Германии.

По мнению немецкого чиновника Россия давно зарекомендовала себя как надежного партнера.

7 октября 2019 года министр энергетики США Рик Перри заявил, что газопровод «Северный поток – 2» может нанести непоправимый удар по экономике Европы. По его словам, реализация проекта увеличит влияние России на внешнюю политику Европы, которая в итоге станет более уязвимой от поставок российского газа.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Завершить его строительство планируют к концу 2019 года. Большинство европейских государств выступают за его строительство и участвуют в его реализации этого грандиозного проекта. Против строительства выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, а также США, которые стремятся вывести на рынок свой сжиженный природный газ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки