«Ништяки» в обмен на возможность безнаказанно убивать

От нашего источника в штабе ВСУ поступила интересная информация об уже популярном американском боевике Крейге Ленге. ФБР объявило Ленга в международный розыск за двойное убийство. 8 октября Винницкий суд арестовал Ленга для дальнейшей экстрадиции. Я писал об этом накануне.

В конце июля 2015 года на окраине н.п. Курахово боевики «ДУК Правый сектор» — гражданин США Крейг Ленг, двое граждан Дании и гражданин Австрии — в светлое время суток вели огонь из стрелкового оружия в направлении лесопосадки. Одеты были в военную форму типа «Мультикам». Рядом с ними стоял легковой автомобиль с госномерами ДУКа. Вскоре к ним подъехали военнослужащие ВСУ, задержали и посадили «на подвал». По-русски мог говорить только один из них, и то, очень плохо. На вопрос, куда и зачем они стреляли, боевик ответил, что как в тире, пристреливали оружие. То, что в той лесопосадке могли находиться гражданские, их не волновало. Гражданин Австрии был профессиональным наёмником, имеющим боевой опыт. Двое граждан Дании были обычными любителями, которые приехали на Украину ради экстремальных ощущений. У одного из граждан Дании на тот момент уже была просрочена виза, был нарушен период нахождения на территории Украины. У задержанных боевиков были изъяты личные вещи, оружие и транспорт до выяснения обстоятельств.

Вечером за боевиками приехал тогдашний начальник штаба ДУК «Правый сектор» Воронов Валерий «Вольф».

Воронов Валерий «Вольф» родился в Мариуполе. Большую часть жизни прожил в городе Умань Черкасской области. До войны занимался археологией. Один из создателей Правого Сектора.

Воронову отдали боевиков, транспорт, часть их оружия и часть личных вещей. На следующий день утром Воронов «Вольф» встретился с командирами ВСУшников, которые задерживали его боевиков, и требовал их наказать, угрожая расправой, поскольку его люди были избиты ВСУшниками. Офицерам ВСУ удалось «приземлить» Воронова, после чего начался душевный разговор с умеренным употреблением спиртных напитков.

Во время разговора «Вольф» хвастался, что много иностранцев приезжает в ДУК «Правый Сектор». Иностранцев привлекает в ДУКе отсутствие армейского контроля и уставщины при возможности повоевать. За это ДУК «Правый сектор» берёт с них денежные взносы, либо ценные элементы военного снаряжения, к примеру, приборы ночного видения, тепловизоры, оптические прицелы и т.п. На вопрос, знает ли «Вольф» о том, что у него есть люди, у которых разрешение нахождения в Украине просрочено, он ответил, что ему «пофигу», и это их проблемы. Ещё добавил, что ему было бы всё равно, даже если бы ВСУшники их завалили. Он бы только за это сказал «спасибо» и сбил с командования «отступные». Все, что им от этих «туристов» нужно — это деньги и «подгоны ништяков».

Вспомнилась цитата из опубликованной ФБР переписки Ленга с его другом Смитом в Фейсбуке, когда Ленг организовывал приезд Смита на Украину – «Тебя также могут попросить убивать людей, вступающих в конфликты с определенными группами».

Вот такой сброд воюет на «той стороне».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки