Подконтрольная демократам Палата представителей США рассчитывает получить сведения, необходимые для импичмента президента Дональда Трампа, от министра энергетики Рика Перри.

Сразу три комитета законодательного органа – разведывательный, международный и комитет по надзору — обязали чиновника предоставить соответствующие документы.

«Появляются вопросы о той роли, которую Вы, возможно, сыграли в том, чтобы донести и усилить послание президента США президенту Украины, — говорится в обращении конгрессменов. – Такого рода сведения привели к появлению серьезных вопросов касательно ваших попыток оказать давление на украинских чиновников с тем, чтобы изменить управленческую структуру в украинской национальной энергетической компании [Нафтогаз] в пользу лиц, которые связаны с [адвокатом Трампа] Рудольфом Джулиани, пытавшимся привлечь украинских чиновников к выборам 2020 года».

В этой связи демократы требуют задокументированные доказательства попыток Перри надавить на киевские власти с целью сменить руководство Нафтогаза.

Как ранее сообщал News Front, Нафтогаз мог оказаться в руках бизнесменов, связанных с Республиканской партией США. Они пытались зачистить руководство украинской энергетической компании от неугодных и поставить «у руля» лояльных представителей. При этом конечной целью американцев было выкачивание денег, так как новое послушное руководство должно было заключить ряд контрактов с компаниями, принадлежащими сторонникам президента США.

Участниками плана были выходцы из СССР Игорь Фруман и Лев Парнас, а также нефтяной магнат и миллиардер Гарри Сарджент III. Они задумали убрать с поста главы Нафтогаза Андрея Коболева, поставив на его место Андрея Фаворова, который сейчас является директором по интегрированному газовому бизнесу компании. Накануне стало известно о задержании Фрумана и Парнаса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки