Президент США Дональд Трамп предоставил Министерству финансов «значительные санкционные полномочия» в отношении «любого лица, связанного с правительством Турции». Об этом рассказал глава американского казначейства Стивен Мнучин

«Я только что встречался с президентом Трампом, он выразил одобрение и намерен подписать приказ, разрешающий Министерству финансов, при согласовании с ним самим и госсекретарём Помпео, очень значительные новые санкционные полномочия в отношении любого, кто связан с турецким правительством», — заявил Мнучин на брифинге.

По словам главного казначея США, санкции будут как первичными так и вторичными.

«Дональд Трамп обеспокоен военной экспансией Анкары и потенциальным риском для гражданского населения и инфраструктуры Сирии, а также  этнических  и религиозных меньшинств», — отметил Стивен Мнучин.

Республиканцы в палате представителей конгресса США уже готовят законопроект о санкциях против Турции в связи с военной операцией Анкары на севере-востоке Сирии.

7 октября Дональд Трамп заявил, что способен полностью стереть с лица земли экономику Турции, если он «по своей великой и непревзойдённой мудрости» расценит действия Анкары «выходящими за рамки демократии».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки