В эти дни еще более увеличилась слава Греты Тунберг — шведской школьницы, которая объявила своего рода «крестовый поход» за улучшение климата и вообще за все хорошее против всего плохого. Она и раньше встречалась со множеством политиков и даже глав государств, проповедуя им чистоту экологии, она и раньше получила массу престижных премий. Но 23 сентября она добралась уже даже до трибуны ООН, где выступила с короткой обличительной речью, растиражированной крупнейшими СМИ мира, обвинив руководителей мировых держав в том, что они «лишили ее детства» загрязнением окружающей среды. Также она была номинирована на Нобелевскую премию, причем имеет немалые шансы ее получить, а пока 25 сентября она получила так называемого альтернативного Нобеля — стала лауреатом премии «За правильный образ жизни», в денежном эквиваленте составившей более ста тысяч долларов.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал участь этой девочки и ее кукловодов.

Николай Азаров считает, что выступление шведской девочки о потери ее детства прошло с многомиллионной рекламой.

«Что ж такое она сказала? Оказывается у нее украли детство и ей мешают жить убивая экологию. Никто и не подумал, что альтернативные источники энергии стоят на порядок дороже, а в оконцовке все-равно загрязняется атмосфера», — задается вопросом бывший премьер-министр Украины.

Политик подчеркнул, что хорошо что на Украине это так не раскручивается, а для Швеции — этот вопрос не является волнующим большинство населения, которому просто приходится выживать.

Узнайте больше, посмотрев полностью видео.

Видео предоставлено Николаем Азаровым

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front