Евросоюзу необходимо заниматься формированием надлежащей процедуры предоставления убежища мигрантам и обеспечением безопасности на границах, защищая их от нелегалов. Но вместо этого Брюссель занимается тем, что делит беженцев между странами ЕС.

Такое заявление сделал министр внутренних дел Австрии Вольфганг Пешорн. Его слова приводит немецкая редакция агентства News Front.

Чиновник призвал найти реальные решения проблем на европейском уровне. Он также обратил внимание на то, что многие государства-члены Евросоюза скептически относятся к текущим бессмысленным инициативам.

«Я хочу фактических решений, потому что вы должны обратить внимание на всю проблему, по всему Средиземноморью. Центральный средиземноморский маршрут — это лишь малая часть этого пути», — заявил министр, добавив, что «усиление миграционного давления» наблюдается в Греции и на Балканах.

НА ГРЕЧЕСКИХ ОСТРОВАХ МИГРАНТОВ СТАЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

«Речь идет о том, как поступить со спасенными людьми. Это относится ко всем границам Европы. Должна быть надлежащая процедура предоставления убежища, внешние границы должны быть защищены, и, прежде всего, незаконное пересечение границ должно быть не поощрено, а пресечено», — констатировал Пешорн.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки