На Украине формула Штайнмайера из инструмента мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе превратилась в инструмент политической борьбы.

Такое заявление в четверг, 10 октября, сделал бывший депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко.

В частности, он обратил внимание на то, что майданные элиты стали активно использовать формулу для подрыва позиций президента Владимира Зеленского со всей его монополией власти.

БОЙЦЫ АВАКОВА КОШМАРЯТ РАДИКАЛОВ – ПОДРОБНОСТИ РАЗБОРОК НА ДОНБАССЕ

«Поэтому президент вынужден обращаться за помощью к Западу – только там могут окоротить «псов», которых воспитал Порошенко. Вчера Зеленский звонил Меркель и просил найти рычаги ускорения нормандского формата», — рассказывает экс-нардеп.

По его словам, именно встреча «нормандской четверки» должна стать переломным моментом в процессе донбасского урегулирования. «Она будет для украинских радикалов сигналом о том, что отступления от мирного плана никто не допустит, сколько бы Билецкий и Ко не раскрашивали Золотое в цвета украинского флага», — констатировал политик.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки