Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что его не устраивают «формула Штайнмайера» и Минские соглашения.

Зеленский отметил, что его не устраивает прописанная в «формуле Штайнмайера», основанной на принципах Минских соглашений, формулировка о том, что изначально должны пройти выборы на Донбассе, а только после этого граница станет украинской.

По его словам, он продолжит отстаивать интересы Украины, а именно настаивать на обратном порядке действий, то есть, граница должна принадлежать «независимой», только после этого на Донбассе пройдут выборы.

Вместе с тем он подчеркнул, что не намерен проводить выборы на территориях ЛДНР до тех пор, пока там присутствуют «иностранные военные.» По мнению Зеленского, выборы должны быть прозрачными, которые признают не только ОБСЕ, но и журналисты. А иначе, проводить выборы на Донбассе он не видит смысла.

В заключение он отметил, что у Киева есть план «Б» в случае срыва договоренностей по реализации «формулы Штайнмайера».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки