Президент Украины Владимир Зеленский готов рискнуть своей нынешней властью на досрочных парламентских выборах, которые планирует провести через год.

Об этом в четверг, 10 октября, рассказал украинский журналист Александр Васильев, ссылаясь на информированный политический источник.

По его словам, цель гаранта заключается в том, чтобы зачистить свою парламентскую фракцию от неугодных, в частности от людей олигарха Игоря Коломойского, который был главным спонсором избирательной кампании Зеленского, а сейчас имеет соответствующее влияние на правящую элиту.

«На днях один весьма информированный в киевских делах человек сказал мне, что у Зеленского планируют через год перевыборы в парламент. Я еще переспросил: «Перевыборы в парламент?» Он говорит: «Да, именно так, чтобы выкинуть из Слуги народа людей Коломойского, и другие группы влияния», — рассказывает Васильев.

При этом журналист отметил, что план крайне рискованный и даже неадекватный, ведь через год Зеленский едва ли сможет повторить свой триумф. Однако гарант на пресс-форуме фактически подтвердил, что такая идея у него имеется, заявив, что готов распустить Верховную раду, «если они начнут есть один другого».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки