Соединенные Штаты со своей европейской политике напоминают слона в посудной лавке.

Такое заявление сделала журналистка Анна Шафран, комментируя ситуацию в Эстонии, где бегущие из своей страны украинцы основательно пополнили русскую общину.

Так, министр внутренних дел Эстонии Март Хельме уже назвал наплыв граждан Украины серьезной проблемой. Этим он объяснил невозможность принимать в Эстонии мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, которые продолжают прибывать в Европу. Стоит отметить, что помимо украинцев Хельме упомянул и беженцев из Молдовы и Грузии, — двух других стран, которые также находятся в поле интересов Вашингтона.

Как отмечает Анна Шафран, по иронии судьбы, цветные революции, устраиваемые по инициативе Соединенных Штатов, обернулись проблемами для страны, которая находится в списке вернейших европейских союзников Вашингтона.

«Думали ли американские кукловоды Евромайдана, что, устраивая переворот, они создают угрозу антироссийской Эстонии? И таких примеров будет еще немало. Америка ведет себя в Европе как слон в посудной лавке и многие последствия проявятся не сразу», — подчеркнула журналистка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки