Даже несмотря на уступки донецкой стороны, Киев продолжает саботировать процесс отведения сил на участке «Петровское — Богдановка», чем торпедирует не только реализацию Минских договоренностей, но и шанс на проведение «нормандского» саммита.

Такое заявление в четверг, 10 октября, сделала министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.

Она подчеркнула, что в пятницу представители ДНР в очередной раз запустят сигнальную ракету, означающую готовность начать процедуру демилитаризации.

«Однако завтрашний день является последней возможностью для устранения нарушений. Если украинская сторона и завтра саботирует свои обязательства по одобренному Контактной группой плану-графику, то процесс возобновления разведения будет считаться не выполненным по вине Киева. В этом случае Украина будет ответственна не только за очередное грубое нарушение Минских соглашений, но и за срыв саммита «Нормандской четверки», — констатировала она.

Как ранее сообщал News Front, сегодня Донецк дважды запускал сигнальные ракеты, но ответа от украинской стороны так и не последовало. Стоит отметить, что на фоне попыток начать процедуру разведения сил в рядах ВСУ вспыхнул бунт. Националисты в составе 35-й бригады морской пехоты ВСУ отказались подчиняться командованию, что переросло в противостояние прямо на линии разграничения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки