Курдские вооруженные формирования, оставшиеся без поддержки Вашингтона, отчаянно противостоят вторгшимся на территорию Сирии турецким войскам.

По имеющимся данным, в провинции Ракка в районе города Эт-Телль-эль-Абьяд у северной границы арабской республики боевики Сирийских демократических сил смогли уничтожить четыре танка наступающей турецкой армии. Кроме того, подразделения, участвующие в операции «Источник мира», потеряли по меньшей мере пятерых бойцов, хотя Министерство обороны Турции информацию пока не комментирует.

США РЕШИЛИ НЕ МЕШАТЬ ТУРЦИИ ГРОМИТЬ КУРДСКИХ БОЕВИКОВ В СИРИИ – ЗАПАДНАЯ КОАЛИЦИЯ «УМЫВАЕТ РУКИ»

Как ранее сообщал News Front, накануне турецкие войска пересекли границу с Сирией, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира», цель которой разгромить курдские бандформирования, до недавнего времени находившиеся под покровительством США.

В России к штурму отнеслись скептически, отметив, что эскалация конфликта может повлечь дестабилизацию в регионе. Опасения высказали и в Европе. Там боятся новой волны беженцев, которая могут хлынуть в страны Евросоюза.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки