В Демократической партии предпочитают лишний раз не вспоминать провальное расследование так называемого «российского вмешательства», акцентируя внимание на новых методах борьбы с Дональдом Трампом, однако у президента «RussiaGate» не просто не забыли, но и активно разворачивают против его же авторов.  

Так, пока демократы обвиняют Трампа в давлении на украинское правительство, добиваясь таким образом его импичмента, генеральный прокурор США Уильям Барр и спецпрокурор Джон Дарем методично расследуют истоки скандального «RussiaGate».

Свое расследование они начали сразу по завершении работы Роберта Мюллера, и теперь Дарем изучает методы, которые сотрудники Федерального бюро расследований использовали в отношении Трампа в 2016 году. В частности, накануне Дарем вместе с Барром общались с представителями итальянской полиции, изучая ее связи с расследованием американских демократов.

Дарем изучает как события, произошедшие до выборов 2016 года, так и произошедшее в первой половине 2017 года перед назначением Роберта Мюллера спецпрокурором. Любопытно, что на этом фоне в СМИ внезапно «слили» информацию о том, что Мюллер в тот период очень хотел возглавить ФБР. В своих тогдашних письмах он и грозился возглавить расследование по «RussiaGate», если не получит желаемой должности. Примечательно здесь то, что сам Мюллер, будучи под присягой, откровенно лгал Конгрессу, отрицая свои амбиции.

Не исключено, что такая утечка была организована преднамеренно, так как в ФБР понимают, что Дарем со своим расследованием подбирается к сути происходившего.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки