Сегодня, 10 октября, участники переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» так и не смогли подписать итоговый протокол.

Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров в Братиславе сообщил Глава Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдавии Клаус Нойкирх.

«У нас состоялись сложные, но направленные на достижение результатов переговоры. Мы обсудили ход выполнения берлинского (2017 года) и римского (2018 года) протокола, а также пакета «Берлин +». Также обсудили дальнейшие действия по укреплению мер доверия», — отметил Нойкирх.

По его словам, «переговоры были сложными, но конструктивными».

«Мы два дня работали в Братиславе, но нам не хватило времени. Нужно больше времени, чтобы согласовать протокольное решение. В ближайшие дни и недели мы продолжим работу над итоговым документом встречи. Надеюсь, что придем к согласованному тексту протокола, чтобы придать импульс переговорам и достигнуть прогресса», — констатировал представитель ОБСЕ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки