Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал народное вече организованное Порошенко и массовые протесты против подписания «формулы Штайнмайера».

Николай Азаров напомнил, что подписание «формулы Штайнмайера» является шагом к миру на Украине. Несмотря на это, в «незалежной» слишком сильна «партия войны», отметил Азаров. Он добавил, что многие местные (областные) администрации на Украине выразили протест урегулирования конфликта, чем нарушили основные положения законодательства Украины.

«В Минских соглашениях указано, что на территории ЛНР и ДНР должны быть проведены выборы. Возникает вопрос, как их проводить? В соответствии с каким законодательством?», — задается вопросом бывший премьер-министр Украины.

Именно немецкий политик нашел решение, предложив провести выборы под наблюдением миссии ОБСЕ, рассказал Азаров. В свою очередь, Порошенко во времена своей каденции выразил согласие в вопросе проведения выборов согласно «формулы Штайнмайера». Находясь в оппозиции Порошенко, в противоречие самому себе, выступает против подписания «формулы Штайнмайера».

Узнайте больше, посмотрев полностью видео.

Видео предоставлено Николаем Азаровым

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front