Как и текущий, следующий год для Украины и ее реформ, нацеленных на вступление в Североатлантический альянс, должен стать решающим, однако шансов на то, что страна действительно сможет достичь успехов на этом направлении, крайне мало.

Об этом говорится в докладе Парламентской ассамблеи НАТО.

Авторы отметили существенный риск того, что Украина попросту не успеет приблизиться к стандартам альянса до конца 2020 года в вопросах обороны и безопасности. Примечательно, что при всем скептицизме, в НАТО отметили некий «значительный прогресс» Киева, который якобы был достигнут с 2014 года, но которого недостаточно для соответствия Украины западному военному блоку.

«Имеется большая опасность того, что Украине не удастся реализовать те стратегические задачи, что были поставлены в 2016 году», — говорится в документе.

Как сообщал News Front, ранее депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук в интервью одному из украинских телеканалов сравнила стремления Украины в НАТО с «попытками стучать в закрытые двери». Она не стала первой, кто высказал такую точку зрения. Так, вице-премьер по евроинтеграции Дмитрий Кулеба прямо в штаб-квартире НАТО заявил: «Мы не должны стоять возле дверей и стучаться в закрытые двери и умолять «возьмите нас». Мы должны работать таким образом, чтобы они поняли, что без нас они слабее, чем с нами».

Одновременно почти о том же сказал глава комитета парламента по внешней политике Богдан Яременко. По его словам, углублять сотрудничество с НАТО уже некуда. Дальнейший шаг — это предоставление ПДЧ. Однако это должно быть инициативой НАТО, которой пока нет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки