С 1 января 2020 года перестают действовать обязательства  «Нафтагаза» по поставкам газа населению по льготным ценам

Уже со следующего года на Украине изменится формула расчета цены газа для населения. Об этом рассказал во время Украинского газового форума директор ООО Газоснабжающая компания «Нафтагаз-Украина» Максим Рабинович.

По его словам, сейчас «Нафтогаз» не занимается определением цены газа для населения,А просто выбирает один из четырех показателей , какой меньше.

«С января 2020 года цена на газ для населения будет рыночной, и будет определяться как среднее арифметическое по цене для промышленности. А в промышленности у нас совершенно рыночные цены.»-заявил Максим Рабинович.

Так написано в законе, который с 1 января отменяет специальные обязательства «Нафтогаза», об этом рассказал директор ООО Газоснабжающая компания.

Так же Рабинович сообщил, что Украина может экономить примерно 5-6 млрд. кубометров  газа с 10, которые потребляет население.

«На сегодняшний момент примерно 5-6 млрд кубов газа из 10, которые потребляет население, можно экономить. Что мы делаем для этого? По сути стадия начальная», — сказал Рабинович.

В «Нафтогазе» спрогнозировали рост цены на газ для населения в ноябре-декабре составит 7 184,8 гривны за тысячу кубов, цена указывается без учета НДС. С января  цена вырастит еще на 30%.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки