Представителям прозападного блока «ACUM», в том числе и его лидеру Майе Санду, получившей пост премьера, пора осознать, что они больше не в оппозиции.

Такое заявление сделал президент Молдовы Игорь Додон.

Противостояние между главой республики и премьер-министром началось после того, как Додон в эфире местного телеканала заявил о необходимости уволить нескольких министров. На это Санду поспешила ответит, что состав правительства остается неизменным, подчеркнув, что лишь его глава может решать, кого увольнять, а кого – нет. При этом она отметилась выпадом в адрес Додона, сказав, что тот «может высказать свое мнение, как любой гражданин Республики Молдова», однако «решения в Кабмине принимает премьер».

В ответ на выходку Санду, президент отметил, что «поддерживает и парламентскую коалицию, и правительство», добавив при этом, что, если он и Партия социалистов решат внести коррективы в составе Кабмина, то они будут внесены.

«Нам нужна определенная ясность с тем, чтобы вернуть к реальности пребывающих в эйфории и не понимающих разницы между тем, что значит быть в оппозиции и находиться у власти», — констатировал Додон.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки