Сегодня, 10 октября, Европейской комиссией был одобрен первый транш макрофинансовой помощи Молдове от ЕС на сумму 30 миллионов евро. 

Об этом заявила  премьер-министр Молдавии Майя Санду в личном профиле в Facebook.

«Народ Республики Молдова должен был получить эту помощь еще в прошлом году, но отмена результатов выборов в Кишиневе по указанию олигархического режима вызвала много вопросов в Брюсселе, и первый транш помощи был отложен. Сегодня нам удалось вернуть доверие наших европейских партнеров, показать, что мы способны проводить реформы и вернуть страну к нормальной жизни после многих лет хаоса, страха, зависимой юстиции и общей деградации демократии. И самое главное, мы показали, что мы здесь, чтобы работать для граждан, защищать их права и интересы, думать о людях каждый раз, когда мы принимаем решение, и поступать правильно и прозрачно. Это те ценности, в которые мы верим и которые помогут нам попасть, как все мы хотим, в Европейский союз», — констатировала Санду.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки