Высоченный парень под два метра ростом, с широко распахнутыми карими глазами и улыбкой, как говорят, «во все тридцать два». Именно так могла бы начинаться история из какой-нибудь экзистенциальной книги, но в этот раз речь идет о герое из жизни на линии боевого соприкосновения между двумя «фронтами»

В СМИ не раз писали о судьбе бойца днепропетровского «Беркута» Дениса Запорожца, но жизнь продолжает вносить свои коррективы в судьбу защитника Донбасса. Ранее News Front уже сообщал  о начале сбора средств для Дениса, у которого лимфогранулематоз смешано-клеточный с повреждением костного мозга 4-ая В-стадия, требующий до восьми курсов «химии» препаратом Ниволумаб стоимостью более ста тысяч рублей.

Познакомились мы с Денисом случайно в Музее воинской доблести Донбасса, который готовится к открытию в ближайшее время, теперь уже в новом помещении в Санкт-Петербурге. Когда я там была, зашел парень, немного стесняясь, поздоровался, я даже не сразу поняла, с кем я только что познакомилась. Мы немного поговорили о жизни, я узнала, что он из Днепропетровска, в прошлом служил в спецподразделении МВД Украины «Беркут», а после госпереворота в Киеве, отправился защищать народ Донбасса, который не принял «обновленную» украинскую власть.

Прочитать в интернете о жизненном пути защитника ЛДНР, а также о его болезни, с которой он борется еще с 2015 года, можно предостаточно информации, поэтому мне захотелось просто поговорить о жизни, спросить, о чем мечтает Денис, что бы ему хотелось сделать после того, как он выздоровеет.

«[Мечтаю, – прим. ред.] о нормальной жизни. О семье. Мне иногда снится просто, что я здоров и как обычные люди работаю, дома меня встречает жена, иногда с детьми. И если честно даже не хочется просыпаться», — рассказывает ополченец.

Мы заговорили с Денисом о самом главном в жизни любого воина – его тыле, его семье. «Очень хочется сына увидеть вживую, а не на фото. Последние воспоминания о ребенке, это когда приехали с Киева и малый подбегает ко мне, хватает за ноги и довольный кричит на всю квартиру «Папа дома». Сердце кровью обливается, когда вспоминаю», — делится последними воспоминаниями о жизни до войны защитник Донбасса.

Сын остался с бывшей женой, которая в силу различных обстоятельств сразу не уехала вслед за Денисом в Донбасс, а чуть позже это стало просто невозможно, поскольку каждому приходилось делать выбор в 2014 году, на какой территории он живёт и не каждый смог расстаться со своим родным домом. Такова трагическая судьба многих, кто пожертвовал своей личной жизнью ради защиты интересов русского мира и Донбасса.

Сейчас Денис ездит от врача к врачу то в Донецк, то в Москву, то в Питер, чтобы получить нужное лечение и, как результат, может быть наступит период ремиссии, а в дальнейшем, возможно, удастся сделать пересадку костного мозга и у парня появится шанс на выздоровление. В любом случае, на все это нужны колоссальные суммы, ведь лекарства требуются дорогостоящие.

В настоящее время нужно продолжать лечение Ниволумабомом. «Ответ организма есть и очень хороший, даже возможно через курса 3-4 начнется ремиссия. Но это не точно, но очень возможно. Главное чтобы не было большого перерыва», — рассказывает Денис Запорожец после посещения онкогематолога в Москве.

Исключительно на курс лечения назначенным препаратом требуется 326 тысяч рублей. «Сказали, что надо сделать 3-4 химии и на ПЭТ меня отправить. Посмотреть ответ организма. А так у меня всё очень хорошо по лечению. Вот только осталось найти финансы на него», — дополняет защитник Донбасса.

Денис Запорожец нуждается в помощи.

Информация и сборы помощи для Дениса осуществляются в единственной группе

https://vk.com/club162266540, проверенной администрацией социальной сети «ВКонтакте».

Вы тоже можете помочь Денису.

Яндекс деньги: 410015880194246

Сбербанк: 4817 7600 9310 5702

Екатерина Игнатова, Донецк, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки