Мы тут волосья рвем кто где, кто на голове, кто еще на чем (на чем осталось) — историю Великой Отечественной (Второй мировой) Войны переписывают, негодяи бессовестные… А эти нехорошие люди уже историю сирийского конфликта переписали! Который еще даже не закончился!!! Чего уж тут про события восьмидесятилетней давности страдать…

Смотрим вчера новости ВВС… и выясняем, что оказывается ИГИЛ* был побежден в Сирии… американцами и их верными союзниками курдами…

Не Асадом. Не Россией. Не Ираном. Нет! Американцы победили ИГИЛ при помощи курдов, которых теперь нехороший Трамп бросил на произвол судьбы. Потому что, со слов Трампа, курды не помогли американцам во время высадки в Нормандии в 1944 году…

Ну, про Трампа говорить ничего не буду, тут комментарии излишни…

Но про то, что ИГИЛ был побежден курдами и американцами — это дорогого стоит…

Оказывается, все те территории, которые были возвращены под контроль правительственных сил, все те люди, которые вернулись в свои дома, в том числе в Алеппо, это все — заслуга не российских летчиков, не сирийской армии, не Стражей Революции и Тигров Пустыни… Нет… Это все заслуга США и курдов…

И последним аккордом в десятиминутном ламенте новостника из ВВС и приглашенного эксперта по Ближнему Востоку стали даже не лицемерные стенания о судьбе «мирного населения Сирии», к которому они внезапно причислили курдов, в свое время предавших Асада и ставших на сторону США, а теперь вдруг вновь ставших «гражданами Сирии»… Нет… Самый страшный удар для телевизорных пандитов (пандит — знаток, эксперт, заимствование из хинду) это то, что Россия стала главным игроком на Ближнем Востоке…

И стала им не потому, что изначально была на правильной стороне истории (Россия по англосаксонскому определению просто не может быть на правильной стороне истории, потому что не может быть никогда)… Нет… А потому, что США сами ей отдали эту роль добровольно, самоустранившись от конфликта… Который, кстати, сами и инспирировали…

Историю переписывают прямо в процессе… На глазах у людей, которые этот процесс наблюдают в реальном времени… Чего уж тут про события восьмидесятилетней давности говорить…

*организация запрещена в РФ

Люси Дикерсон

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки