Представители Луганской Народной Республики запустили сигнальную ракету, что является подтверждением готовности начать процесс демилитаризации линии боевого соприкосновения у населенного пункта Золотое.

Запуск ракеты был зафиксирован сотрудниками специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Стоит отметить, что эту процедуру Луганск проводил и вчера, однако ответной реакции с украинской стороны нет до сих пор.

«Украинская сторона не предпринимает даже попыток к разведению сил и средств на участке №2 Золотое. К сожалению, приходится констатировать, что эта наша добрая воля, которая была определена сегодня пуском ракеты, во второй раз с надеждой, что все-таки украинская сторона одумается и начнет выполнять Минские договоренности, к сожалению тоже не сработала», — заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко.

Как известно, отведению ВСУ от линии разграничения мешают радикальные бандформирования, которые накануне прорвались в зону проведения карательной операции. Националисты угрожают занять позиции армии, если та получит приказ отходить.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки