В дом депутата городского совета в Ровно бросили гранату «РГД-5», в результате взрыва которой была повреждена металлическая крыша. 

Об этом сообщает отдел коммуникации Ровенской области.

«В полицию сегодня, 10 октября, около 14 часов поступило сообщение 45-летнего жителя Ровно, что его жена обнаружила поврежденной кровлю дома на улице Костромская областного центра. … Как пояснил хозяин полицейским, что около трех ночи он услышал подозрительный звук, впрочем, этому не придал значения, ведь решил, что это могла быть петарда. В ходе осмотра специалисты-взрывотехники установили, что на крыше дома депутата городского совета взорвалась граната «РГД-5″. В результате взрыва повреждена металлическая кровля крыши», — гласит текст заявления.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство — ред.). Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к преступлению.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки