Отличное шоу и место — заведение быстрого питания, принадлежащее одному из многих бизнес-партнеров Коломойского, — отличный выбор для общения с прессой серьезного президента сильной и независимой страны, ну видно же, что не клоун, а вы заладили…

Журналист издания «Лига», затыкающий рот «президенту» словами «я не закончил» и отвечающий на вопрос «Можно отвечать?» категорично «Нет», — символизирует невероятную свободу слова.

По форме всё отлично, перейдём к содержанию, самое главное про мир на Донбассе и с чем он, самый серьёзный президент сильной и самостоятельной державы, собирается на встречу в Нормандском формате, вроде сложилась картина:

— с предложением включить Крым в повестку Нормандского формата. Ну тут короткий комментарий – идиотизм;

— с предложениями по амнистии, которые прямо противоречат Минским соглашениям;

— с предложением по особому статусу, которое прямо противоречит минским соглашениям и формуле Штайнмайера;

— с предложением по миротворцам, которое изначально противоречит общепринятому правилу введения миротворцев, которое обсуждается со всеми сторонами конфликта, а их две — Украина и Народные Республики;

— с призывами про обмен, при всем при том, что украинская сторона должна этот процесс обсуждать с ЛДНР, но умышленно затягивает его.

В общем, бери с собой Петю, он возьмёт левые паспорта, а ты бери пару пуль, пан Президент, там тебе будет не футкорт, там все твои «хитрые» шаги давно уже просчитали.

В общем, Зеля собрался на встречу в Нормандском формате с набором, мягко говоря, бредовых идей, которые будут отвергнут всеми, но у него появится повод кричать, что Россия виновата.

Действуют по сценарию Коломойского, плавно прекратят огонь, откроют бизнес с ЛДНР, уж очень Бене уголь нужен, и плавно будут отказываться от Донбасса, как отказались от Крыма.

Нормандский формат пока под очень большим вопросом, на мой взгляд.

Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки