Сегодня, 10 октября, министерство финансов Украины ошибочно опубликовало пресс-релиз о проигрыше дела о возврате акций ПриватБанка бывшим владельцам Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому, которого называют «хозяином» гаранта страны Владимира Зеленского.

В пресс-релизе, который на данный момент уже удалили, сообщается, что Минфин, Национальный банк (НБУ) и ПриватБанк намерены подать апелляцию на решение суда о возврате акций ПриватБанка Коломойскому и Боголюбову, которые также требовали признать недействительным договор купли-продажи банка в процессе национализации.

Однако, следует подчеркнуть, что 8 октября Хозсуд в закрытом режиме завершил рассмотрение встречного иска ПриватБанка по этому делу и назначил судебные дебаты между сторонами конфликта на 17 октября. Таким образом, решения в деле пока нет.

Следовательно, можно сделать вывод, что олигарху Игорь Коломойскому украинские суды не указ и в скором времени активы ПриватБанка вернутся в его владения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки