Украинское командование отчаянно пытается скрыть развернувшееся в зоне проведения карательной операции противостояние между силовиками и националистами, которые методично оккупируют участки на линии разграничения.

Об этом в четверг, 10 октября, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Ринат Айгистов.

Так, члены экстремистских группировок силой прорываются через блокпосты Нацгвардии и полиции. Тем не менее, командующий оккупационных сил Владимир Кравченко замалчивает реальное положение вещей и продолжает бездействовать.

ОТВОД ВООРУЖЕНИЯ ОБЕРНУЛСЯ ВОССТАНИЕМ В РЯДАХ ВСУ – КОМАНДОВАНИЕ РАСПОРЯДИЛОСЬ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ БУНТОВЩИКОВ

«По имеющейся у нас информации среди силовиков зафиксированы первые пострадавшие. За прошедшие сутки, в лечебные заведения за помощью обратились восемь сотрудников полиции», — сообщает Айгистов.

Он также отметил, что для искажения ситуации на Донбасс срочно направили съемочные группы подконтрольных СМИ, основной задачей которых является убеждения жителей Украины в том, что жители оккупированных киевскими боевиками территорий Донбасса якобы выступают против демилитаризации.

«Как бы это не звучало абсурдно, по мнению радикалов, жители прифронтовых районов готовы и дальше жить под непрекращающимися обстрелами украинских вооруженных формирований», — подчеркнул представитель оборонного ведомства республики.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки