Боевики террористической организации «Исламское государство»* атаковали подразделения Сирийской арабской армии.

Об этом сообщает специализированный telegram-канал «Directorate 4», ссылаясь на пропагандистские ресурсы террористов.

По имеющимся данным, инцидент произошел в районе населенного пункта Эс-Сухне нна северо-востоке провинции Хомс. Боевики устроили засаду на пути следования конвоя правительственных войск. Атака была совершена малыми мобильными группами. У джихадистов были мотоциклы, а также пикап, оборудованный зенитной установкой калибром 23 мм.

Согласно заявлению боевиков, им удалось повредить часть автомобилей САА. После этого начался бой, в ходе которого исламисты убили нескольких военнослужащих. О потерях Исламского государства не сообщается.

На данный момент Сирийская арабская армия активно работает над зачисткой провинции Хомс от террористов. Сюда было переброшено несколько конвоев правительственных войск, а также добровольцев из Национальных сил обороны, которые проводят здесь локальные контртеррористические операции.

Как ранее сообщал News Front, накануне боевики Исламского государства атаковали город Ракка. Это стало возможным в связи с наступлением на севере Сирии турецких войск, что вынудило курдские бандформирования вывести из города большую часть сил, перебросив их на фронт.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки