Брюсселю предстоит заняться расследованием и наказать тех, кто годами разворовывал финансовую помощь, выдаваемую Украине Евросоюзом.

Такое заявление в четверг, 10 октября, сделал украинский политический деятель Вячеслав Азаров, комментируя звучащие в Европарламенте утверждения о том, что ЕС передал Украине в общей сложности 15 миллиардов евро.

По словам Азарова, проблема в том, что простые граждане Украины не просто не увидели этой помощи, но и стали беднее за годы «поддержки». Потому, если Европа действительно желает доказать украинскому обществу, что помощь была, надо разобраться с теми, кто ее украл. В противном случае европейские элиты можно будет считать покровителями продажных киевских чиновников.

«До простых украинцев не только не дошло ни одного цента этой помощи, они за годы такой поддержки стали в несколько раз беднее. Поэтому для нашего общества вопрос стоит просто. Либо Евросоюз проводит расследования и наказывает тех, кто злоупотребил его покровительством, не только разворовал кредиты, но и ограбил население. Либо Европа считается соучастником того невиданного погрома, который мы пережили при ее попустительстве и поддержке», — заявил Азаров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки