Как и следовало ожидать, процедура импичмента Трампу, запущенная в Конгрессе США демократами, которые имеют там большинство, в Сенате США, где большинство уже принадлежит республиканцам, с самого начала была встречена в штыки.

Ярый сторонник нынешнего президента штатов, сенатор Линдси Грэм в среду заявил, что он отправляет письмо спикеру Конгресса Нэнси Пелоси предупреждая, что республиканцы Сената не будут привлекать к ответственности президента Трампа за историю с расследованием дела Байдена на Украине.

Во время своего выступления на канале Fox News, Грэм сказал, что собирается попросить и других республиканцев из Сената подписать это письмо, в котором говорится, что его подписанты не верят, что стенограмма телефонного разговора между президентом США Трампом и президентом Украины Зеленским, доказывает виновность Трампа или, если дословно перевести слова сенатора, является «безупречным преступлением «.

Грэм заявил буквально следующее: «Они собираются уничтожить нацию без веской причины… И я хочу, чтобы Нэнси Пелоси знала, что сенаторы-республиканцы не собираются поддерживать импичмент этому президенту на основании этой записи, поэтому она может остановиться сейчас, прежде чем разрушит страну».

В Сенате, процедура импичмента пока находится на ранней стадии рассмотрения и расследование сосредоточено на том фрагменте этой истории, когда Трамп попросил украинское правительство поработать со своим личным адвокатом Руди Джулиани, чтобы разобраться с бывшим вице-президентом Джо Байденом и его сыном Хантером, а также на утверждениях о том, что президент США пытался поставить помощь Украине, в том числе, военную, в зависимость от того, насколько интенсивно незалежная будет проводить подобное расследование по Байдену.

Линдси Грэм, который возглавляет судебный комитет Сената, объявил во вторник, что собирается пригласить Джулиани для дачи показаний перед его коллегами. «Я думаю, что у Руди есть история, которую нужно рассказать. Я хочу, чтобы он рассказал об этом в моем комитете. К нему будут относиться с уважением», — сказал сенатор во время интервью Fox News и решительно добавил — «Я собираюсь пролить свет на все, что происходит в Украине».

В тоже время, во вторник Белый дал ясный сигнал радетелям за импичмент, отправив письмо спикеру Конгресса Нэнси Пелоси и председателям комитетов Палаты представителей, которые наблюдали за расследованием, заявив, что откажется от дальнейшего сотрудничества с расследованием и указав им, что демократы проводят «конституционно недействительное» расследование должным образом избранного президента США.

Что ж. События в Вашингтоне, в которые Украину засосал мощный водоворот внутренней политики Соединенных Штатов, в ближайшее время могут преподнести нам много интересных сюрпризов, а учитывая все новые факты сотрудничества самих демократов с режимом Порошенко, сюжет закручивается очень занятный.

Я почти на 100% уверен в том, что никакого импичмента Трампу не будет и разделяю мнение большинства экспертов о том, что затеянное американскими демократами шоу из цикла «Трамп должен уйти» сдуется как раз-таки в Сенате, а возможно и еще раньше, но мне гораздо больше интересней представляются те факты сотрудничества администрации бывшего президента США Обамы и его коллег – демократов с устроителями Майдана на Украине, всплывающие теперь в мутной водице Вашингтонского болота, которое сами же демократы и всколыхнули.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки