Санкции – это вовсе не единственное «спасение» одержимых русофобской истерией западных стран.

Такое заявление сделал политолог Евгений Сатановский, комментируя вброс, распространяемый американскими СМИ, о некоем «подразделении Главного разведывательного управления РФ», которое занимается «дестабилизацией» в Европе.

Эксперт иронично отметил, что подразделение настолько секретное, что о его существовании не подозревают даже в ГРУ, зато западные СМИ прекрасно осведомлены обо всех подробностях его деятельности.

«Номер части знают, фамилии тех, кто там служит. Кто командует тоже знают. Петров. Фамилия настолько редкая, что сомнений быть не может. Помнится, у нас в 50-е в детективах был майор Пронин. Наверное, Петров его внук. Или племянник. И, кстати, странно, что не раскрыли еще Васечкина, который в далекие советские годы был другом Петрова», — продолжает он, имея ввиду советский фильм «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».

По его словам, таким образом на Западе и создаются поводы для антироссийских санкций, из которых сделали некую иллюзию панацеи от «российской угрозы».

«Хотелось бы еще посоветовать пурген с димедролом. Крепкий сон, сопровождаемый бурным стулом — самое правильное сочетание для такой ситуации. Сразу придуманные страшилки сменяются настоящими проблемами», — отметил Сатановский.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки