Известный украинский шоумен Игорь Кондратюк решил попробовать себя в роли майданного эксперта, призвав оккупировать и зачистить от неугодных народные республики Донбасса.

Свою «альтернативу формулы Штаймайера» Кондратюк изложил в социальной сети.

Первым делом он призывает получить контроль над границей между республиками и Россией, причем при поддержке миротворцев ООН. Затем, по его словам, защитники ЛДНР должны сложить оружие, после чего в их отношении Украина инициирует судебные разбирательства.

Следующим шагом Кондратюк предлагает выдворить с Донбасса всех, кто не желает жить в украинской оккупации. Согласно его плану, жителям региона необходимо «демократично» предоставить выбор. «Кто не желает — в течение 3 месяцев покидают Украину в любом направлении», — пишет он.

Кроме того, он предлагает на 10 лет лишить жителей народных республик возможности занимать выборные должности или работать в силовых органах. Тех же, кто принимал участие в референдуме, по его словам, надо навсегда лишить избирательного права.

Как ранее сообщал News Front, львовский телеведущий и националист Олег Радик уже предлагал устроить народным республикам Донбасса десятки лет зачисток, фильтрационные лагеря и запрет русского языка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки