Соединенные Штаты в очередной попытке дестабилизации Латинской Америки подбирается к кандидату в президенты Аргентины от левоцентристского блока «Фронт для всех» Альберто Фернандесу.

Сам политик реально оценивает ситуацию и сомнительной поддержкой Вашингтона не торопится заручаться. Он понимает правила дипломатической игры и ответил на американские жесты как открытыми, так и сдержанными заявлениями. Кандидат уже высказался о предрассудках, которые все еще существуют в Штатах в его отношении.

При этом Фернандес и его политические советники полагают, что экономический кризис сможет разрешиться в Белом доме, а значит встреча с Дональдом Трампом будет необходима.

В команде Фернандеса уже была намечена дорожная карта по внешнему долгу и экономическому кризису. В случае победы на выборах 27 октября он планирует достичь определенных договоренностей с Международным валютным фондом. В окружении Фернандеса отмечают, что без одобрения Белого дома МВФ не делает и шага навстречу аргентинскому руководству.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки