Американские СМИ продемонстрировали аудиозапись, на которой глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник признает, что Киев содействовал кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах президента США в 2016 году.

Запись была представлена в сюжете BlazeTV. При этом ведущий напомнил, что Юрий Луценко, будучи еще генпрокурором Украины, утверждал, что имеет запись разговора Сытника, подтверждающая вмешательство в выборы со стороны Киева. Затем последовала и сама запись, на которой глава НАБУ разговаривает с двумя собеседниками.

«Трамп же ж нет <…> У него чисто внутренние проблемы, которые доминируют над внешними. А Хиллари из тех политиков, которые <…> гегемония Америки в мире. И для нас как бы так лучше. А для американцев лучше то, что Трамп делает, — говорил Сытник. — Мы же обнародовали данные про Манафорта, которого посадили. Манафорт был руководителем штаба Трампа. В том числе за то, что опубликовали черную бухгалтерию <…> посадили на 80 лет. Трамп, не Трамп, по барабану, их система работает четко».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки