Министерство иностранных дел Южной Осетии заявило о том, что властями Грузии осуществляется план ползучей оккупации осетинских территорий с использованием средств западных спонсоров для тотального подкупа населения республики

Комитетом государственной безопасности Южной Осетии ранее были обнародованы документы СГБ Грузии , свидетельствующие о том, что основной задачей грузинских властей является возврат потерянных территорий путем финансовых предложений, прямого подкупа югоосетинского населения. Но грузинские власти заявляют, что это всего лишь инициатива Тбилиси под названием  «Шаг к лучшему будущему» и это всего лишь финансовая помощь в гуманитарных вопросах населению Абхазии и Южной Осетии.

« Руководство Грузии осуществляет план ползучей оккупации осетинских территорий с использованием финансовых средств западных доноров для прямого и тотального подкупа населения Южной Осетии.»-говорится на официальном сайте министерства внутренних дел ЮО. В Цхинвале считают, что именно в этом заключается суть нового грузинского проекта «Шаг к лучшему будущему», который реализует политическая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия».

В конце августа грузинские полицейские установили блок-пост на территории республики в районе села Цнелис Знаурского района об этом сообщили официальные власти Южной Осетии. Цхинвал потребовал от официального Тбилиси немедленно убрать пост грузинской милиции с территории республики, пообещав в случае отказа предпринять все «законные способы для защиты населения от возникающих угроз». Но Грузия проигнорировала требования правительства Южной Осетии. Пограничникам ЮО пришлось занять господствующую высоту над грузинским блок-постом, и обустроить там пост в рамках реализации специальной гуманитарной операции, чтобы помешать грузинской стороне установить контроль над частью республики.

Ситуация безрезультатно обсуждалась на технических встречах формата Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты с участием ОБСЕ, ЕС и России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки