Украинским оккупационным войскам в ходе разведения сил на линии боевого соприкосновения Донбасса предстоит освободить ряд территорий и населенных пунктов, которые войдут в демилитаризованную «серую» зону.

Об этом в среду, 9 октября, рассказал замглавы штаба карательной операции Богдан Бондарь в комментарии для финансируемого Госдепом США «Радио Свобода».

По некоторым данным, оккупантам предстоит освободить населенные пункты Пески, Широкино, Гранитное и другие. Также в демилитаризованную зону войдут Светлодарск, Луганское, Екатериновка, Крымское, Павлополь и Опытное.

ГЛАВНЫЙ НАЦИСТСКИЙ ШАБАШ В КИЕВЕ МЕШАЕТ ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ ДОНБАССА – РАЗВЕДЕНИЯ СИЛ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ НЕ СВЕТИТ

Оценивая эту информацию, Бондарь не исключил реализации именно такого плана, в ходе которого карателям предстоит освободить ранее захваченные поселки. В то же время он поспешил заверить, что и защитникам Донбасса предстоит освободить часть своих позиций в районе Ясиноватой, Сокольников и даже столицы Донецкой Народной Республики.

«Из тех населенных пунктов, которые украинская армия пока не контролирует», — неоднозначно уточнил он, добавив при этом, что детали создания демилитаризованной зоны будут обсуждаться «как минимум, трехсторонне и в нормандском формате».

«На данный момент в наших планах – завершение [отведения войск] на трех участках. Позже мы вполне можем приступить к реализации других вариантов, если их предложит Украина или другая сторона», — констатировал Бондарь.

Как ранее сообщал News Front, главарь Национального корпуса и первый командир карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий призвал устроить «Майдан» прямо на линии боевого соприкосновения, где стороны готовят процесс разведения сил.

Его поддержали и в Украинской добровольческой армии, предупредив, что тысячи боевиков зайдут на позиции ВСУ, если президент Украины распорядится отвести войска.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки