На фоне развернувшегося наступления Вооруженных сил Турции в северных регионах Сирии, возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция экстренно ретировалась из зоны проведения военной операции.

Об этом сообщают местные информационные ресурсы.

По имеющимся данным, Соединенные Штаты, мотивируя отход новой политикой Дональда Трампа о прекращении участия в ближневосточных войнах, фактически оставили курдские группировки на произвол судьбы.

СИТУАЦИЯ В СИРИИ: КУРДЫ ОКАПЫВАЮТСЯ, ГОТОВЯСЬ К РЕШАЮЩЕЙ СХВАТКЕ С ТУРЦИЕЙ

Коалиция уже эвакуировала свои контрольные пункты в районе Рас-эль-Айн провинции Хасака и приграничного поселения Эт-Телль-эль-Абьяд в провинции Ракка.

Кроме того, стало известно, что курдская группировка «Сирийские демократические силы» столкнулась с волной дезертирства. По некоторым данным, ее в одночасье покинули восемьдесят боевиков, укрывшихся в населенном пункте Хабур.

ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО ВОСПОЛЬЗОВАЛОСЬ ТУРЕЦКИМ НАСТУПЛЕНИЕМ В СИРИИ

Как ранее сообщал News Front, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира», в рамках которой турецкий войска были переброшены в Сирию, хоть и без согласования с официальным Дамаском. В России к ситуации относятся скептически, опасаясь дестабилизации в регионе.

В Европе такие тенденции также назвали «угрожающими». Так, лидер австрийской Партии свободы Норберт Хофер предупредил об опасности нового потока беженцев с Ближнего Востока. «Федеральное правительство должно начать подготовку к защите границ», — сказал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки