Лишенные американского покровительства курдские боевики из группировки «Сирийские демократические силы» вынуждены отчаянно укрепляться позиции вдоль границы с Турцией.

Об этом сообщают местные информационные ресурсы.

В связи с подготовкой нового наступления турецких войск, боевики окапывают военную технику в районе приграничного города Эт-Телль-эль-Абьяд на севере сирийской провинции Ракка. Курды стягивают туда танки и артиллерийские орудия.

В то же время протурецкие бандформирования готовятся к штурму Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо. Город сейчас находится под контролем боевиков Сирийских демократических сил, которых рассчитывают вытеснить из стратегического населенного пункта.

К наступлению, в частности готовится, протурецкая группировка «Сирийская свободная армия», которая методично перебрасывает в район военную технику и отряды боевиков, которые уж заняли позиции вдоль берега реки Саджу.

Кроме того, вдоль границы зафиксирована работа турецких беспилотников, которые собирают информацию о ситуации в регионе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки