Премьер-министр Молдовы и лидер прозападного блока «ACUM» Майя Санду, а также беглый олигарх Владимир Плахотнюк оказались солидарны в стремлении «слить» вице-премьера Андрея Нэстасе.

Несмотря на то, что Нэстасе является соратником Санду, от ее он получил серьезный удар «признанием» мандата за 11 дней до выборов мэра Кишинева.

Как ранее сообщал News Front, Нэстасе еще в прошлом году победил на выборах столичного примара, но усилиями Владимира Плахотнюка, на тот момент контролировавшего все госструктуры, результаты выборов так и не признали. К этому вопросу вернулись лишь сейчас, и Апелляционная палата Кишинева менее чем за две недели до новых выборов признала право Нэстасе на этот пост. Таким образом, ему позволили сесть в кресло мэра вплоть до 20 октября, когда в Молдове пройдут местные выборы.

При этом важно отметить и то, что в судебной системе, несмотря на чистки и влияние Санду, до сих пор достаточно людей, верных Плахотнюку. Тот, в свою очередь, не желает продвижения Нэстасе, связанного с бизнесменами Виктором и Виорелом Цопа, которые ранее обвиняли олигарха в рейдерских атаках.

Фактически, Нэстасе оказался перед трудным выбором: продолжить свою избирательную кампанию или согласиться стать мэром-одиннадцатидневкой.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки