Косово не нужно объединяться с Австрией, Испанией или Данией – куда важнее националистическое объединение с Албанией.

Такое заявление сделал кандидат на пост главы косовского «правительства» Альбин Курти в интервью местному телеканалу «KTV».

«Сомневаюсь, что в Евросозе можно произвести националистическое объединение, ведь там нам предстоит объединяться с датчанами, австрийцами и испанцами. Только наш союз должен быть здесь», — заявляет Курти, подчеркивая, что звучавшая в Приштине идея о корректировке границ с Сербией должна подразумевать и объединение Косова с Албанией.

При этом он подчеркнул необходимость формирования общего косовско-албанского рынка, государственных органов и гражданских реестров.

Кандидат исторических наук, доцент РГГУ Никита Бондарев, комментируя заявление косовского политика, отмечает, что Курти – это очередной инструмент Вашингтона, направленный против Белграда.

«Соединенным Штатам албанцы необходимы для создания контролируемого хаоса на Балканах. При этом в них не заинтересованы, как в самостоятельной силе, ни в США, ни в Евросоюзе, ни в Германии», — цитирует эксперта издание «Новый день».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки